Produktion und Entsorgung

Anlagen, Abfall, Agrar: Regelungen und Leistungen für produzierende Betriebe und industrielle Verarbeitung.

Kommende Veranstaltungen

Aktuelle Meldungen

Industrielle Anlagen

Werkschutz und Bewachung

Abfallsammlung und Verwertung

Agrarindustrie und Fleischverarbeitung

This is a carousel with rotating cards. Use the previous and next buttons to navigate, and Enter to activate cards.

Foto: siepmannH/pixelio.de

Fleischhygiene

Durch amtliche Kontrollen wird sichergestellt, dass nur gesundheitlich und qualitativ einwandfreies Fleisch zu den Verbraucher*innen gelangt.

Schweinestall

Tierseuchen und Tierkörperbeseitigung

Hier finden Sie alle Informationen zum Thema Tierseuchen, Tierkörperbeseitigung und Tiernebenprodukte.

Vogelgrippe

Vogelgrippe und Geflügelpest

Wichtige Informationen zur Geflügelpest („Vogelgrippe“); Allgemeinverfügungen, Maßnahmen, Regelungen und Antworten auf die häufigsten Fragen

Weitere Informationen und Ratgeber

  • Amtliche Bekanntmachungen

    Hier finden Sie alle Bekanntmachungen im Rahmen des Bundes-Immissionsschutzgesetz, der Wassergesetze und des Gesetzes über die Umweltverträglichkeitsprüfung.

  • Abfall im gewerblichen Bereich

    Der gewerbliche Umgang mit Abfällen (Erzeugen, Sammeln, Befördern, Handeln, Behandeln, Lagern, Ablagern) unterliegt strengen Vorschriften.

  • Fachkräfte für klimarelevante Berufe im Baugewerbe

    Um in München die Klimaneutralität zu erreichen, braucht es qualifizierte Fachkräfte in klimarelevaten Berufen. Dafür gibt es das Netzwerk "Runder Tisch Fachkräfte".

  • Gewerbliches Abwasser

    Rechtliche Bestimmungen und Anforderungen zu gewerblichem Abwasser.

  • Praktikum im Bereich Fleischhygiene

    Sie können im Kreisverwaltungsreferat Praktika im Rahmen des tierärztlichen Studiums oder während Ihrer Ausbildung zum höheren Veterinärdienst absolvieren.

  • Informationen für Zahnarztpraxen

    In die städtische Entwässerungseinrichtung dürfen keine Flüssigkeiten oder Stoffe eingeleitet werden

Verwandte Themen